Quick Pallet Maker - Cajas y paletas standard

La industria del transporte moderna se ha beneficiado en gran parte de la estandarización de los contenedores y de las paletas. Ambos elementos le aseguran al transportista que si los productos caben en un tamaño standard de paleta, entonces pueden ser transportados hacia cualquier lado en un contenedor y almacenados en cualquier planta.

Esta es entonces la promesa de QPM. Nuestra intención es facilitar el hecho de encajar sus productos en una paleta y diseñar las cajas de manera acorde. La ventana de cajas y paletas standard (ver abajo) contiene los datos reusables para este fin.

Ventana de cajas y paletas standard

Paletas Standard

La mayoría de las empresas no utilizarán más que una serie pequeña de tipos de paletas de embalaje para sus productos. Quick Pallet Maker provee una lista inicial de cuatro tamaños de paleta comúnmente utilizados que pueden ser modificados o expandidos para incluir nuevas paletas.

Para agregar una paleta nueva, seleccione una de las filas disponibles de la tabla y escoja "Duplicar" del menú de Editar. Deberá aparecer una nueva paleta. Haga click en cualquiera de los ítems en la fila de la paleta para modificarlo, incluyendo el nombre de la paleta. El dibujo abajo de la tabla (paleta azul) se actualizará para reflejar los nuevos valores. Si desea que la nueva paleta sea la paleta predispuesta, entonces selecciónela del menú que aparece encima de la tabla.

Cajas Standard

Una empresa puede utilizar tamaños standard de cajas cuando trabaja con cajas del mercado o cuando los lineamientos de la logística de la empresa indican que los artículos deben ser empacados en un número limitado de tamaños de cajas. Esto último se logra por lo general agregandole holgura a las cajas.

Las ventajas de utilizar un número limitado de cajas (entre otras) son las siguientes:

• Un menor número de tipos de cajas en el inventario reduce los costos de las mismas.
  • Si las cajas con diferentes productos comparten las mismas dimensiones, entonces pueden ser almacenadas fácilmente en una paleta.

Quick Pallet Maker provee al usuario dos listas con tamaños standard de cajas; una en pulgadas y otra en milímetros. Esta última puede ser utilizada para centímetros si se dividen los valores entre 10. Si el usuario trabaja con unidades métricas, entonces las cajas standard serán tomadas de la tabla en mm, mientras que si trabaja con unidades inglesas, entonces las cajas standard serán seleccionadas de la lista en pulgadas.

Todas las cajas pueden ser activadas o desactivadas marcando o desmarcando la caja que se encuentrsa en la parte izquierda de las dimensiones. Las cajas que se encuentasn desactivadas serán ignoradas durante los cálculos. Haciendo click dos veces en las dimensiones de las cajas permitirá que éstas sean editadas. Al salirse del programa, éstas serán guardadas automáticamente.

Las cajas standard con unidades métricas permiten al usuario utilizar largo y ancho standard para la caja únicamente o utilizar las tres dimensiones. Si Ud. desea utilizar únicamente el largo y el ancho de la caja como medidas standard, entonces debe dejar la altura igual a cero. Si la altura de una caja standard con unidades métricas es mayor que cero, entonces QPM asumirá que el usuario desea definir una caja exacta (longitud x ancho x altura).

Los dibujos que se encuentran encima de las tablas con las medidas de las cajas se actualizan para reflejar las dimensiones de las cajas standard. El dibujo a la izquierda muestra a las cajas standard con unidades inglesas mientras que el dibujo a la derecha muestra a las cajas standard con unidades métricas. Haciendo click con el botón derecho (Ctrl+click en una Macintosh), abrirá un menú que le permitirá al usuario visualizar las cajas abiertas o cerradas.

Quick Pallet Maker ©2000 SCA Mecanica, S.A. Derechos Reservados. Acrobat es una marca registrada de Adobe Systems. Stuffit Expander es una marca registrada de Aladdin Systems. Windows 95, Window 98, Windows NT, Windows 2000 son marcas registradas de Microsoft Inc. QuickTime es una marca registrada de Apple Computer, Inc.