Ajuste de las preferencias para Quick Pallet Maker

El primer paso que debe hacer un usuario de Quick Pallet Maker es ajustar las preferencias.

Ajustes generales

La ventana de preferencias (o ajustes) se puede abrir seleccionando Preferencias del menú de herramientas. La primera pantalla que aparece muestra los ajustes básicos.

Preferencias 01

La primera opción le permite al usuario seleccionar el tipo de unidad predispuesta para las ventanas del programas. Estas unidades son entonces las que aparecerán cada vez que se abre una ventana nueva.

El siguiente elemento es una caja que al seleccionar, guardará el último archivo de datos y lo abrirá cada vez que el usuario desea cargar un documento nuevo. Esta función es especialmente útil cuando se utilizan cajas con anchos especiales.

El tercer elemento de la primera parte de las preferencias del usuario es el seleccionador de color del empaque primario. Al hacer click en los cuadrados de colores, aparecerá una paleta de colores que servirá para cambiar los colores de cada una de las caras del empaque primario. Los objetos rectangulares y cilíndricos que aparecen en la ventana sirven para dar una idea de cómo se ven con los nuevos colores. El primer cuadrado representa la tapa de tanto el cilindro como del empaque primario rectangular. Los otros colores representan los lados de los empaques. Esta función es útil para empresas con diferentes colores de empaques que deben ser empacados de formas diferentes.

Al final de la primera página de las preferencias del usuario se encuentra el menú en donde se ajusta el grosor del divisor de la paleta. Este divisor se puede incluir en las paletas a través del menú de vista de paletas.

Idiomas

A pesar de que QPM se encuentra disponible actualmente en Inglés, Español y en Francés, el informe detallado puede ser visto e impreso en cualquier idioma o con una terminología específica. Esta función le permite al usuario traducir cada frase en el informe, guardar la traducción y luego seleccionar si desea utilizar el idioma normal o las frases particulares.

Preferencias 02

El seleccionador superior permite que el usuario escoja entre utilizar el idioma actual (en este caso; Español) y utilizar el idioma especial (el que Ud. desee).

La tabla en el medio provee al usuario una lista de las frases que se incluyen en el informe detallado. En la primera columna el idioma actual del programa y en la segunda columna el idioma particular. Para editar o añadir una traducción, debe hacerse lo siguiente:

• Seleccionar la fila con la frase que se desea traducir y aparecerá la traducción en la caja inferior (de existir alguna).
  • Escriba el texto en la caja y cambie a otra fila para ver como ha sido añadido o editado el texto.

Restricciones

Quick Pallet Maker puede ahorrarle bastante tiempo de cálculo al usuario dejando afuera ciertos tamaños poco probables de cajas, basados en las relaciones entre sus dimensiones, los tamaños mínimos y máximos y otras restricciones. La tercera página de las preferencias contiene todos los valores predispuestos para estas restricciones.

Preferencias 03

Los valores de esta página se actualizarán para reflejar el tipo de unidad que Ud. ha seleccionado. Si el tipo de unidades ha sido cambiado, el programa le informará al usuario que los valores serán convertidos en función de las unidades utilizadas. Si el usuario cambia las unidades en el transcurso de su trabajo con el programa, ésto no afectará el funcionamiento del mismo en función de las restricciones.

Las restricciones que se encuentran en esta página son las siguientes:

• Máxima longitud de empaque primario: Evita que el usuario escriba un valor muy grande para la longitud de empaque primario.
  • Máximo ancho de empaque primario: Lo mismo que el anterior pero con el ancho.
  • Máxima altura de empaque primario: Lo mismo que el anterior pero con la altura.
  • Máximo peso de empaque primario: Igual que arriba pero con el peso del empaque.
  • Máxima Longitud de paleta: Es una restricción para el tamaño de la paleta física, no para la carga que reside sobre la misma.
  • Máximo ancho de paleta
  • Máxima altura de paleta
  • Máximo peso de paleta
  • Máximo peso de la caja: Esta función fue introducida para prevenir que el usuario diseñe cajas que fuesen imposible de manejar por los operadores y/o que no cumplen con los standares de seguridad en el trabajo.
  • Relación de Longitud/Ancho: (Mínima y Máxima) Evita que el usuario diseñe una caja que sea muy alargada o que sea más ancha que larga.
  • Relación de Longitud/Altura : (Mínima y Máxima) Evita que se diseñe una caja muy alta (inestable) o muy baja (difícil de manejar).
  • Relación entre la altura y el ancho: (Mínima y Máxima) Igual que arriba.

Impresión

En esta sección (a la que se le puede llegar del menú de Preparación de Página), el usuario selecciona:

• Si desea imprimir en modo carta o en modo apaisado.
  • La posición relativa de la impresión en la hoja, mediante el ajuste de las variables x y y
  • La escala de los gráficos en la impresión se puede ajustar en la caja que se encuentra en la sección superior derecha de la ventana. Este ajuste debe revisarse para QPM bajo el sistema operativo Windows. Se recomienda un valor de 4.5 para impresoras con inyección de tinta y 9 para impresoras laser. Este valor se incrementa con el fin de incrementar el tamaño de los dibujos de las cajas y paletas.
Preferencias 04
Quick Pallet Maker ©2000 SCA Mecanica, S.A. Derechos Reservados. Acrobat es una marca registrada de Adobe Systems. Stuffit Expander es una marca registrada de Aladdin Systems. Windows 95, Window 98, Windows NT, Windows 2000 son marcas registradas de Microsoft Inc. QuickTime es una marca registrada de Apple Computer, Inc.